Archivio per la categoria in progress

ISF – NUOVO CAMPUS – BAGNO A RIPOLI – FI

ISF – NUOVO CAMPUS – BAGNO A RIPOLI – FI

L’architettura è scaturita dall’orografia del terreno e contraddistinta dalla materializzazione delle tre curve di livello dalle quali gli ambienti interni prendono luce; le aule, oltre ad affacciarsi verso il paesaggio guardano su di una successione di corti interne che ne garantiscono l’illuminazione e la ventilazione attraverso fori disposti sulla copertura verde. La costante attenzione rivolta al rispetto dell’ambiente, si traduce concretamente nella ricerca di soluzioni progettuali che consentono allo studente di avere un rapporto continuo e diretto con l’esterno e con la natura; elementi che divengono parte integrante di tutte le attività svolte durante l’arco della giornata, e che trovano attuazione nella scelta di dotare anche gli ambenti interni. Grandi pareti vetrate verso valle segnano il confine impercettibile tra “paesaggio costruito” e “paesaggio naturale” in costante e continuo dialogo tra di loro. PRESTO ON-LINE PER TUTTE LE INFO.


Share this:

PASSERELLA PEDONALE – CARMINE – PECCIOLI

PASSERELLA PEDONALE – CARMINE – PECCIOLI

Aumentare l’accessibilità per tutti, compresi i portatori di handicap in genere, diventa quindi il primo step progettuale e strategico. La passerella ipotizzata permetterebbe di aumentare la dotazione di luoghi pubblici non più demandati alla bellezza della storia, ma assorbiti dalla forza della contemporaneità capace di relazionarsi con essa, non per contrasto, ma nel rispetto di regole e composizioni ambientali già consolidate nel tempo. La passerella infatti di per sé ha un impatto minimo per volume e la sua collocazione aerea la rende leggera e non invasiva. Quindi un nuovo luogo dentro la “Storia” proprio nel rispetto di quest’ultima che deve essere riportata a nuova vita e fatta approdare con le dinamiche sociali della contemporaneità. PRESTO ON-LINE PER TUTTE LE INFO.


Share this:

EX-POLO GUIDOTTI PISA

EX-POLO GUIDOTTI PISA

Il progetto per il nuovo polo didattico nell’area ex-Guidotti prende spunto dal contesto cittadino in cui si inserisce. Si articola in tre corpi che variano la loro altezza al fine di accostarsi alla città antica e alla sua articolazione, denunciando all’esterno le destinazioni d’uso degli ambienti interni. Il vestibolo diviene punto d’eccellenza per collocare un ‘’evento’’ architettonico, assolve alla funzione di passaggio tra la città e il giardino interno al polo didattico e assume il carattere di luogo chiuso-aperto grazie alla copertura a piccole vele triangolari gonfiate dal vento, che conferiranno all’ambiente luminosità e senso di apertura. PRESTO ON-LINE PER TUTTE LE INFO.


Share this:

Casa CL

“Ottocento a Firenze”. Una ristrutturazione contemporanea non può sottovalutare la ricerca di “ricchezza” formale che a volte si trasforma in espressione nell’uso di stucchi e di decori per pareti e soffitti sembra a volte risarcisce il frazionamento o accorpamento attuale di appartamenti prodotti a “cavallo” tra ottocento e novecento. Seguendo la “visione” ottocentesca della “camera” la ricucitura architettonica derivante dal frazionamento non può abbandonare lo stucco e la sua capacità di dare valore agli spazi in tutte le scale di intervento fino al dettaglio: capitelli. Lesene, cornici, etc avvolti però in un bianco capace di legare il tutto pur nella differenza. PRESTO ON-LINE PER TUTTE LE INFO.


Share this:

MODICA – PIAZZA MEDITERRANEO

MODICA – PIAZZA MEDITERRANEO

L’importanza di Piazza Mediterraneo a Modica è planimetricamente tangibile attribuibile al fatto di essere una cerniera fisica tra l’edificato e il mare. Attualmente risulta essere occupata da un parcheggio fuori terra. Il progetto mira a riqualificare l’intera area “nascondendo” le auto in un parcheggio sottostante e donare così di nuovo ai cittadini un luogo di incontro e di sguardo verso il mediterraneo. PRESTO ON-LINE PER TUTTE LE INFO.


Share this:

Tonalite Spa – Uffici e showroom

Tonalite Spa – Uffici e showroom

Il progetto di interni per i nuovi uffici commerciali, direzionali e per il nuovo showroom per Tonalite Spa prevede uno spazio a-materico dove la prevalenza dei colori chiari e l’assenza di texture contraddistingue l’ambiente interno. PRESTO ON-LINE PER TUTTE LE INFO.


Share this: