Belvedere Spa – Impianto di risalita al centro storico di Peccioli

Belvedere Spa – Impianto di risalita al centro storico di Peccioli

Aumentare l’accessibilità per tutti diventa il primo step progettuale e strategico per il centro storico di Peccioli (PI). La passerella pedonale permette di aumentare la dotazione di luoghi pubblici non più demandati alla bellezza della storia, ma assorbiti dalla forza della contemporaneità capace di relazionarsi con essa, non per contrasto, ma nel rispetto di regole e composizioni ambientali già consolidate nel tempo. PRESTO ON-LINE PER TUTTE LE INFO.


Share this:

Casa VP

Casa VP

Obiettivo dell’intervento in oggetto è la rifunzionalizzazione degli spazi dell’alloggio, al fine di ottimizzare la distribuzione interna e la vivibilità del’unità immobiliare con un rinnovamento di tutte le finiture interne, preservando l’immagine generale e l’impronta che caratterizza l’immobile. Si configura così un ambiente che vede la giustapposizione di tre elementi materici: il legno, il mattone e l’acciaio brunito. PRESTO ON-LINE PER TUTTE LE INFO.


Share this:

NOSM – Nuovo Ospedale Stella Maris

NOSM – Nuovo Ospedale Stella Maris

L’organizzazione architettonica del nuovo progetto Stella Maris deriva dalla sintesi del “triangolo” come elemento generatore del sistema ospedaliero al fine di ottimizzarne il funzionamento e dal concetto di “tenda” come contenitore di una “casa famiglia”. La forma con tre bracci permette di ottimizzare le distribuzioni interne attraverso un nucleo centrale di smistamento e di dare una forma allungata e non impattante al sistema ospedaliero. Un’architettura “non statica”, ma dinamica per la forma e per le finiture esterne come il vetro che cinge linearmente i corpi allungati e le “palpebre” di ETFE bianco. Lo scopo è quello di creare uno spazio “buffer” tra la facciata in vetro “double glazed” e la “pelle esterna”, in modo da garantire il massimo controllo igrotermico dell’edificio. La scelta di questo tipo di linguaggio permette di non dare all’architettura l’ immagine di un classico ospedale, ma come un’architettura che come una tenda accoglie le persone. PRESTO ON-LINE PER TUTTE LE INFO.


Share this:

Polimoda

Polimoda

Il progetto del Nuovo Centro per l’Alta Moda nel Comune di Scandicci fa parte di un PIUSS approvato e finanziato dalla Regione Toscana. La tipologia scolastica per una didattica speciale, come un centro per l’Alta Moda, presuppone una ricerca attenta degli spazi leggi tutto…


Share this:

NOSM I STELLA MARIS

Il punto di partenza per lo sviluppo di questo progetto sono in primo luogo i fruitori di questo ambiente, coloro a cui è dedicato. Il bambino. L’amore puro. Pulito. Essenziale.
L’idea inizia dunque a prendere forma: linee morbide, semplici come un girotondo. Nella ricerca di forme in grado di rappresentare l’Amore è emersa la Pietà di Michelangelo. La più semplice e potente manifestazione simbolica dell’amore. Ma non basta. L’edificio deve risultare leggero, in movimento, in grado di trasportare il bambino nel viaggio della speranza in un mare tempestoso. Un veliero bianco che naviga sicuro, le cui vele si innalzano al cielo. Ed ecco la tenda, intesa come simbolo biblico della vita transitoria dell’uomo sulla terra.


Share this:

TAGS | Video | Studio

CASERMA SANI – BOLOGNA

CASERMA SANI – BOLOGNA

L’area oggetto di interesse è quella dell’ Ex Caserma Sani nel quartiere Navile di Bologna: questa zona, di particolare pregio storico-architettonico, risulta delimitata dal centro storico della città a nord e da due strade ad alta percorrenza, via Stalingrado ad ovest e via Ferrarese ad est. Al livello progettuale, la principale volontà perseguita è quella di consentire l’integrazione di questa porzione urbana dismessa con il tessuto storico consolidato circostante, tramite la realizzazione di una serie di interventi che possano richiamare alla mente non solo una connessione con l’intorno edificato
leggi tutto…


Share this: