Nuova struttura di vendita – AVENZA

Il tema della rigenerazione architettonica a scala di isolato urbano per un edificio a futura destinazione commerciale di grande distribuzione di vendita. E’ composto volumetricamente da un grande blocco in pietra come forte richiamo di “appartenenza” verso le vicine montagne Apuane e un volume contemporaneo rivestito completamente in moduli di alluminio macroforato di colore rosso, colore che contraddistingue da sempre la Committenza. PRESTO ON-LINE PER TUTTE LE INFO.


Share this:

Centro Polifunzionale

Centro Polifunzionale

Il tema della rigenerazione architettonica a scala di isolato urbano, per un edificio a destinazione commerciale che muta la mono-destinazione attuale per un nuovo concetto di mixitè funzionale. PRESTO ON-LINE PER TUTTE LE INFO.


Share this:

CENTRO I L’ACCENTO SUL CENTRO STORICO

Convegno dal titolo “CéNTRO l’accento sul centro storico”: Un tavolo di confronto interdisciplinare a tutto tondo sul tema del recupero dei centri storici con l’obiettivo di individuare un percorso organico finalizzato alla valorizzazione in chiave contemporanea del centro storico di Peccioli: una sorta di progetto pilota che potrebbe poi trasformarsi in un modello metodologico esportabile e replicabile anche in altre realtà.
copyright@gonews


Share this:

TAGS | Video | Studio

Workshop USA Firenze – Aprile 2016

Workshop USA Firenze – Aprile 2016

Studenti italiani del Dida di Firenze appartenenti al Corso di Progettazione Architettonica 2 tenuto dal Prof. Paolo Di Nardo e studenti americani della Roger Williams University dello ‘spring’ 2016 del Laboratorio di progettazione tenuto dal Prof. Carlo Achilli, si sono confrontati leggi tutto…


Share this:

TAGS | Ricerca | Workshop

UNICOOP TIRRENO – LA ROSA

UNICOOP TIRRENO – LA ROSA

L’edificio riprogettato si sviluppa su due livelli di vita – piano terra e piano primo – consentendo di ottimizzarne le superfici ed il sistema dei flussi e dei percorsi. L’architettura si trasforma da contenitore monofunzionale a centro di servizi completo e nuovo, trasformando la sua “volumetria” anche attraverso “virus contemporanei” di riconoscibilità all’interno del quartiere. Lo studio di fattibilità è infatti mirato ad una ristrutturazione generale dell’edificio tale da ottimizzarne il sistema commerciale, ricercando nella finitura delle superfici il rapporto con il contesto – il mattone rosso faccia vista e il bianco delle superfici intonacate. leggi tutto…


Share this:

MIT

MIT

La proposta progettuale punta ad una complessiva strategia di riqualificazione e rigenerazione urbana prefigurata dal vigente Regolamento Urbanistico, incentrandosi sull’attuazione degli interventi di riconversione funzionale e di rilocalizzazione del supermercato coop di Via Gori e in alcuni primi interventi di recupero di porzione delle aree ferroviarie del terminale urbano, non più utilizzate e quindi liberabili nel breve periodo
leggi tutto…


Share this: