Tonalite Spa – Uffici e showroom

Tonalite Spa – Uffici e showroom

Il progetto di interni per i nuovi uffici commerciali, direzionali e per il nuovo showroom per Tonalite Spa prevede uno spazio a-materico dove la prevalenza dei colori chiari e l’assenza di texture contraddistingue l’ambiente interno. PRESTO ON-LINE PER TUTTE LE INFO.


Share this:

Piazza Alberti

Piazza Alberti

L’occasione progettuale di ridisegno di Piazza Alberti a Firenze diventa lo spunto per sperimentare in scala architettonica e urbana il rapporto con la storia e risolvere in maniera equilibrata la relazione con i linguaggi presenti nel contesto. L’edificio parcheggio non deve essere un inevitabile leggi tutto…


Share this:

Belvedere Spa – Impianto di risalita al centro storico di Peccioli

Belvedere Spa – Impianto di risalita al centro storico di Peccioli

Aumentare l’accessibilità per tutti diventa il primo step progettuale e strategico per il centro storico di Peccioli (PI). La passerella pedonale permette di aumentare la dotazione di luoghi pubblici non più demandati alla bellezza della storia, ma assorbiti dalla forza della contemporaneità capace di relazionarsi con essa, non per contrasto, ma nel rispetto di regole e composizioni ambientali già consolidate nel tempo. PRESTO ON-LINE PER TUTTE LE INFO.


Share this:

Casa VP

Casa VP

Obiettivo dell’intervento in oggetto è la rifunzionalizzazione degli spazi dell’alloggio, al fine di ottimizzare la distribuzione interna e la vivibilità del’unità immobiliare con un rinnovamento di tutte le finiture interne, preservando l’immagine generale e l’impronta che caratterizza l’immobile. Si configura così un ambiente che vede la giustapposizione di tre elementi materici: il legno, il mattone e l’acciaio brunito. PRESTO ON-LINE PER TUTTE LE INFO.


Share this:

NOSM – Nuovo Ospedale Stella Maris

NOSM – Nuovo Ospedale Stella Maris

L’organizzazione architettonica del nuovo progetto Stella Maris deriva dalla sintesi del “triangolo” come elemento generatore del sistema ospedaliero al fine di ottimizzarne il funzionamento e dal concetto di “tenda” come contenitore di una “casa famiglia”. La forma con tre bracci permette di ottimizzare le distribuzioni interne attraverso un nucleo centrale di smistamento e di dare una forma allungata e non impattante al sistema ospedaliero. Un’architettura “non statica”, ma dinamica per la forma e per le finiture esterne come il vetro che cinge linearmente i corpi allungati e le “palpebre” di ETFE bianco. Lo scopo è quello di creare uno spazio “buffer” tra la facciata in vetro “double glazed” e la “pelle esterna”, in modo da garantire il massimo controllo igrotermico dell’edificio. La scelta di questo tipo di linguaggio permette di non dare all’architettura l’ immagine di un classico ospedale, ma come un’architettura che come una tenda accoglie le persone. PRESTO ON-LINE PER TUTTE LE INFO.


Share this:

Polimoda

Polimoda

Il progetto del Nuovo Centro per l’Alta Moda nel Comune di Scandicci fa parte di un PIUSS approvato e finanziato dalla Regione Toscana. La tipologia scolastica per una didattica speciale, come un centro per l’Alta Moda, presuppone una ricerca attenta degli spazi leggi tutto…


Share this: